Феодосия – поистине райский уголок земли, где пряный аромат степных предгорий смешан с морским бризом и тихим дыханием истории…
Обязательно позвоните нам

Эзотерические туры по окрестностям Феодосии

Еще в 60-70 годы в Крыму существовали специальные туры и маршруты для всех, кто не желал ездить по полуострову ради простого любопытства. Именно в то время получили широкое распространение экотуризм и эзотерический туризм. Возможность получить уникальную природную силу, насытить свой организм энергией и познать тайны Вселенной – эти и другие задачи решают для себя люди, выбравшие столь интересное направление для путешествий.

Познание мира начинается с самопознания

В конце 20 века интерес к подобным походам слегка утих и более 30 лет эзотерическое направление туризма интересовало лишь «посвященных». Зато сегодня движение вновь набирает обороты и привлекает все новых и новых приверженцев. Именно в Крыму для всех желающих открыты новые возможности к познаниям таинств природы и единения с ней.

Эзотерические туры по окрестностям Феодосии

На Крымском полуострове сосредоточено огромное количество памятников древней цивилизации, признанных учеными всего мира источниками скопления энергии. «Место Силы» – это зона, пространство или участок земной поверхности, где энергетическая обстановка не соответствует окружающему ее фону. Считается, что именно на таких участках человек может открыть для себя свой внутренний мир с совершенно иной стороны, познать себя лучше, чем когда бы то ни было.

Магия или самопознание?

Действительно, люди часто путают эзотерическое направление туризма с проведением каких-то страшных и опасных ритуалов. Однако здесь нет ничего подобного. Тайные знания эзотерики, за которые в Средневековье людей сжигали на кострах, сегодня всего лишь общедоступные понятия о соотношении человека и природы.

Мест, где человек может восполнить запасы энергии за короткое время не так уж и много в мире. Но Крым в этом вопросе стал настоящим кладом. Здесь сосредоточено множество районов, где энергетический фон действительно сильный. Особенно много их в горном Крыму, ведь все пещерные города, храмы и монастыри строились только там, где люди чувствовали особую сильную энергетику.

Эзотерические туры по окрестностям Феодосии

Тепе-Оба

Жители и гости Феодосии могут принять участие в походах на так называемые «Места Силы». В первую очередь, сильнейшей энергетикой по праву может гордиться гора Тепе-Оба (в разных источниках дается различное толкование названия: вершина горы, истоптанная, конец гор и др.). Она замыкает Главную гряду крымских гор, расположившуюся вдоль всего южного побережья полуострова. Именно здесь был найден некрополь Феодосии времен античности, а также несколько курганов.

Эзотерические туры по окрестностям Феодосии

Опытные экскурсоводы-наставники покажут всем участникам похода «древний храм священного знания» – круг, выложенный каменными плитами. Несмотря на то, что данное место было воссоздано уже в начале 20 века, а не в древности, как любят рассказывать неосведомленным экскурсантам наставники, место действительно необычное. Те люди, которые чувствуют потоки энергии, утверждают, что это самый удачный участок для того, чтобы побыть наедине с самим собой, расслабиться и получить от природы новые силы.

Топловский монастырь

Территорию монастыря посещают тысячи туристов ежегодно. Сюда едут из всех стран мира, сюда любят приходить и местные жители. Крымская обитель уютно расположилась посреди величественных крымских лесов, неподалеку от морской глади и обрывистых скал.

Эзотерические туры по окрестностям Феодосии

О целебной силе и высокой энергетике топловских лесов ходят легенды, а все, кому удалось хоть однажды здесь побывать – подтверждают их истинность. Приезжая сюда, уйдите от группы людей, окунитесь в целебные источники, останьтесь наедине с природой. Вы сами все поймете и почувствуете. Кстати, не стоит бояться, что вода в источнике слишком холодная: несмотря на температуру 8°C, никто не болеет после купания. Не даром же главный природный бассейн этого места называют «ванной молодости».

Доверяй, но проверяй

К сожалению, популярность эзотерических туров постепенно привела к тому, что необычные свойства стали приписывать всему подряд. Так, в районе с. Лучистое, где в советское время отсняли знаменитый фильм «Кавказская пленница», стали энергетически сильными камень, на котором танцевала главная героиня картины, и дерево, за которым прятался Юрий Никулин.

Так произошло и с Лысой горой в Судаке. После выхода в свет картины «Мастер и Маргарита», это место вдруг стало источником «сумасшедшей» силы. Это при том, что о скале Ак-Кая (Белая Скала), расположенной в Белогорском районе Крыма, и действительно обладающей сильнейшей энергетикой, практически никто не знает.

Эзотерические туры по окрестностям Феодосии

Советы:

Отправляясь в пешие походы по окрестностям Феодосии, непременно запаситесь:

  • Подстилками – чтобы не лежать на траве. Какими бы сильными не были потоки энергии, от колючек, клещей и прочих паразитов они вас не защитят.
  • Солнцезащитными кремами. На вершинах гор довольно прохладно даже жарким летом, но солнечные ожоги обязательно настигнут всех, кто не защитит свою кожу. Они проявляются только спустя какое-то время, обычно, ближе к вечеру. Лечить их очень трудно, поэтому даже если не чувствуете жары, следует себя обезопасить.
  • Питьевой водой. Желательно брать с собой около 2 литров воды в жаркое время года на одного человека. Не смотрите, что нести тяжело, ведь на вершине вас ждут новые силы. Зато от жажды вы не упадете в обморок, не получите перегрева.

И помните: какими бы интересными не были рассказы экскурсовода, не следует слепо верить всему, что он говорит. Если вы выбрали поход в сопровождении профессионала (что практически невозможно проверить), большая часть повести будет правдой. Если же вам повезло меньше, и группу сопровождает человек, выполняющий данную работу ради денег – просто получайте удовольствие от общения с природой.

Loading Comments…
Детальнее ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ
Разрешены HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>
Адрес
Феодосия, ул. Чкалова 7
Телефон: +7 (978) 790-31-30
Телефон: +7 (978) 790-31-33
Skype: natalya_feo
Email: info@feodeo.com.ua
Хорошего отдыха
У самой кромки Черного моря уютно расположился один из древнейших городов мира – Феодосия. Это прекрасный и тихий, удивительный и загадочный уголок Крыма. Побывав здесь однажды, вы обязательно вернетесь сюда вновь.