Феодосия – поистине райский уголок земли, где пряный аромат степных предгорий смешан с морским бризом и тихим дыханием истории…
Обязательно позвоните нам

Феодосия: что посмотреть, где подкрепиться и как отдохнуть на все 100%

Феодосия – город-мечта. Если вы не знаете куда поехать на отдых – не теряйте ни минуты: пакуйте чемоданы и отправляйтесь к нам! Только здесь вы сможете вдоволь надышаться чистым свежим воздухом, понежится на песчаных пляжах, заняться дайвингом или парапланеризмом, познакомиться с природой, архитектурой, историей не только города, но и всего Крыма, а также попробовать известные крымские вина и коньяки, изготовленные на заводах с мировым именем «Коктебель», «Инкерманский завод марочных вин», «Золотая балка» и пр.

Феодосия

Сколько той Феодосии?

Не так мало, как многим кажется. Несмотря на компактность города, здесь есть на что посмотреть: недалеко друг от друга расположились известные во всем мире музеи, единственные в своем роде. Здесь же о событиях древности поведают руины генуэзской крепости. Древнейшие храмы, крымско-татарская мечеть и памятники архитектуры, расположенные буквально на каждом шагу, не оставят вас равнодушными, какие бы интересы вы не преследовали, приехав на отдых в Феодосию.

Мы поможем вам составить программу отпуска так, чтобы каждый день, проведенный в Феодосии стал знаменательным, удивительным и интересным.

Вы узнаете:

  • Какие музеи есть в Феодосии
  • Где можно вкусно и недорого поесть
  • А также куда отправиться, если город вдруг станет тесным для вас в один из дней отпуска.

Музеи

Картинная галерея им. И.К. Айвазовского

Картинная галлерея Айвазовского

Невозможно пройти мимо уникальной картинной галереи, где собраны полотна знаменитого художника-мариниста И. К. Айвазовского. До сих пор лишь единицы смогли довести технику рисования моря до уровня великого мастера.

Примечание: не обязательно посещать все залы музея. Если вы не фанат художественного искусства, можно пройти один или несколько залов на выбор. Музей находится в центре города по ул. Галерейной, дом 2.

Дом – музей Александра Грина

Дом – музей Александра Грина

Литературно-мемориальный музей, экспозиция которого посвящена жизни и творчеству знаменитого писателя А. Грина. Необычное оформление, стилизованное под старинный парусный корабль останется в вашей памяти ярким воспоминанием.

Найти музей не сложно. Достаточно пройти по улице Галерейной до дома №10.

Музей дельтапланеризма и парапланеризма

Музей дельтапланеризма и парапланеризма

Это очень молодой дом-музей был открыт в 1990 году. Здесь три зала, экспозиция которых расскажет посетителям о появлении и развитии «малой авиации» и ее состоянии сегодня.

Музей расположен по адресу ул. Грина, 12/1

Феодосийский музей денег

Феодосийский музей денег

Здесь вы увидите деньги практически всех стран мира. Настоящие и вымышленные, бумажные и совершенно необычные.

Адрес музея: ул. Грина, 12/1

Феодосийский краеведческий музей

Феодосийский краеведческий музей

Экспозиция музея расскажет обо всех периодах истории юго-восточного Крыма от первобытного строя да нашего времени.

Музей расположен на ул. Ленина 11.

Музей Марины и Анастасии Цветаевых

Музей Марины и Анастасии Цветаевых

Здесь вы узнаете о периоде жизни семьи Цветаевых в Феодосии и Коктебеле. Музей хранит мебель из дома, где жила Марина Цветаева, стереоскоп художника Редлиха Э.М., которым пользовалась Анастасия Цветаева, увлеченная в то время фотографией и даже ручка от калитки, ведущей во двор, где проживала Анастасия со своим сыном Андреем.

Генуэзская крепость

Для тех, кто не слишком жалует походы по музеям, а предпочитает изучение истории на открытом воздухе мы предлагаем отправиться в средневековье. Генуэзская крепость возведенная в 14 веке н.э., её сооружения, Карантинный холм, а также башня св. Константина, которая находится в Юбилейном парке, поведают вам множество тайн о жизни людей того времени.

Феодосия богата не только памятниками, символизирующими ее давнюю историю. В 20 веке архитекторы тоже приложили немало стараний для того, чтобы жители могли гордится своим городом, а гости наслаждаться его красотами. Бывшие частные дачи, а нынче отдельные корпуса санаториев «Восход» и «Волна», уютно расположились в прибрежной полосе. На проспекте Ленина вы можете увидеть бывшую дачу «Милос», построенную в 1911 году, принадлежавшую когда-то феодосийскому коммерсанту Крыму И.С.

Дача Милос

Дача «Отрада» была сооружена в испанско-мавританском стиле в далеком 1914году по проекту известного архитектора Краснова Н.А. (он же является автором проекта Ливадийского дворца).

Дача Отрада

Дача Стамболи представляет собой причудливое строение, сооруженное в 1914году по проекту архитектора Вегенера. Характерное сочетание различных объемов и форм, куполов и башен, террас и выносных площадок – все как и положено строению в мавританском стиле.

Дача Стамболи

Сюда открыт доступ каждому желающему, ведь принадлежащая когда-то Иосифу Стамболи (табачному фабриканту), сегодня она является мини-отелем и отличным рестораном, который с удовольствием посещают не только гости города, но и его жители. Здесь шикарное меню, где представлена изысканная европейская кухня, столы накрывают на летних площадках, а по вечерам звучит живая музыка.

Именно с этого ресторана мы начинаем наш новый рассказ о том, где же в Феодосии можно отлично провести время, а также подкрепиться не только днем, но и в вечером (пр. Ленина, 47).

А не пора ли подкрепиться?

Конечно пора! Феодосия – крымский город, поэтому проблем с едой здесь не может быть в принципе: любые овощи и фрукты попадают к вам в руки буквально с грядки. Свежайшие молочные продукты и мясо, в качестве которых можно не сомневаться, везут сюда из ближайших деревень. Если вы предпочитаете готовить самостоятельно – вам и карты в руки. Но для тех, кто решил провести отпуск по системе «все включено», советуем обойти несколько заведений общественного питания, чтобы выбрать то, где вам понравится больше всего.

Арт-кафе «Антресоль» (ул. Горького, 13-а). Расположено возле Морсада на платановой аллее. В меню представлены блюда европейской кухни, а также некоторые популярные позиции из русской и украинской кухни. В качестве фоновой музыки здесь звучит блюз, джаз и русские романсы.

Арт-кафе «Антресоль»

Ресторан «Плакучая ива», расположенный на территории отеля «Атлантик». Здесь вашему вниманию представлена испанская, итальянская и украинская кухня. (Черноморская набережная, 6).

Ресторан «Плакучая ива»

Ресторан на берегу моря «Хижина Робинзона» (Керченское шоссе, 72-в). Интерьер ресторана оформлен в морском стиле. В меню вы найдете блюда европейской кухни, украинское меню и блюда из морепродуктов.

Ресторан "Хижина Робинзона"

Ресторанный комплекс «Эрмитаж» (пр. Айвазовского, 47-б) является изысканным заведением Феодосии. В комплекс входят два бара и банкетный зал «Венеция». В меню ресторана включены блюда средиземноморской и европейской кухни. Здесь вам предложат попробовать фирменные угощения от шеф-повара. Завтраки и обеды в «Эрмитаже» проходят в режиме шведского стола, а уже после 16-00 ресторан переходит на меню.

Ресторанный комплекс «Эрмитаж»

Ресторан «Южная ночь» (ул. Генерала Горбачева, 7-б) расположился в центральной части города, немного севернее исторического центра. Работает летняя площадка, по вечерам звучит живая музыка. Меню очень разнообразное, но преобладает европейская кухня.

Ресторан «Южная ночь»

Ночной клуб «Аркадия» (ул. Галерейная) является одним из самых популярных молодежных заведений в Феодосии. Он «вырос» на пути от набережной к картинной галереи и вот уже много лет успешно функционирует как фаст-фуд. Желающим подкрепиться чем-либо более основательным, можно воспользоваться услугами официантов и заказать первые/вторые блюда из огромного разнообразия, представленного в меню.

Ночной клуб «Аркадия»

Ночной клуб «Аркадия» представлен в формате club music, dance, pop. Здесь звучит лучшая танцевальная музыка различных стилей и направлений.

Ночная жизнь Феодосии не ограничена только вышеперечисленными ресторанами. На каждом шагу здесь работают бары и пабы, кафе и танцевальные площадки, где под темным покрывалом ночи вы ярко и увлекательно проведете свободное время.

Отдых без границ

Орджоникидзе

Орджоникидзе Феодосия

Для тех, кто не может усидеть на месте, мы предлагаем отправиться в курортный поселок Орджоникидзе, расположенный неподалеку от Феодосии. Это экологически чистое место, которое омывается Черным морем сразу с трех сторон. В окрестностях Орджоникидзе можно покататься на горных велосипедах, а также заняться рыбалкой, подводной охотой или дайвингом.

Коктебель

Коктебель

В 20км от Феодосии находится еще один уютный курортный уголок Крыма – Коктебель. Всего полчаса езды и вы увидите: вулкан Карадаг, который действовал еще 150 млн лет назад и мыс Хамелеон, представляющий собой выброс вулканического пепла из Карадага-потухшего вулкана. Удивительной вам покажется форма мыса: он представляет собой ящера, которые ползет к воде. Символом Крыма стали Золотые ворота, которые также расположись в одной из бухт Коктебеля.

Золотые ворота, Коктебель

Здесь находится музей Максимилиана Волошина и его могила, музей природы Карадага и конечно же, известный во всем мире завод марочных вин и коньков. Завод «Коктебель» был создан в 1958 году, а его продукция является востребованной не только на территории крымского полуострова, но и далеко за рубежом.

Музей Максимилиана Волошина

Одно море – хорошо, а два – лучше

Всего час-полтора езды и вы окажетесь на берегу уникального по своей природе Азовского моря, по обоим берегам которого нашли свое место более сотни курортных местечек, больших и не очень, обустроенных для туристов и совершенно непригодных для длительного проживания. Оно такое разное и такое манящее – Азовское море.

Азовское море

Феодосия рада каждому своему гостю: тому, кто приехал по делу и тому, кто спешит сюда на отдых; тому, кто любит часами лежать на берегу моря (кстати, с этим будьте поосторожнее) и тому, кто не может ни минуты оставаться без движения. Приезжайте сюда на отдых, приезжайте сюда за новыми впечатлениями и вы поймете, что Феодосия – город чудес, а ведь их так сегодня не хватает!

Loading Comments…
Детальнее ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ
Разрешены HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>
Адрес
Феодосия, ул. Чкалова 7
Телефон: +7 (978) 790-31-30
Телефон: +7 (978) 790-31-33
Skype: natalya_feo
Email: info@feodeo.com.ua
Хорошего отдыха
У самой кромки Черного моря уютно расположился один из древнейших городов мира – Феодосия. Это прекрасный и тихий, удивительный и загадочный уголок Крыма. Побывав здесь однажды, вы обязательно вернетесь сюда вновь.