Феодосия – поистине райский уголок земли, где пряный аромат степных предгорий смешан с морским бризом и тихим дыханием истории…
Обязательно позвоните нам

Интересные факты о Феодосии

Феодосия – город с уникальным географическим положением, расположенный на юго-востоке Крыма, у самой кромки Черного моря. Он находится ровно между экватором и Северным полюсом. Южная часть города со старым жилым массивом, словно амфитеатр, распростерлась на склонах горной гряды Тепе-Оба, а северные районы с современными жилыми кварталами заняли равнинную территорию.

Многокилометровые песчаные берега Феодосийского залива, изрезанные большими и малыми бухтами, ежегодно дарят радость жителям и многочисленным гостям города. Самыми большими являются бухты Коктебельская и Двуякорная.

Интересные факты о Феодосии

В Феодосии достаточно сухой, умеренно-теплый и мягкий климат. Здесь хорошо переносятся даже самые высокие летние температуры, благодаря прохладным бризам и удачному сочетанию равнин, предгорья, моря и хвойного леса. Самые жаркие месяцы – июль-август, но люди здесь чувствуют себя гораздо комфортнее, чем во многих других крымских городах (в том числе Ялте или Алуште, где доступу свежего воздуха мешает Главная гряда Крымских гор).

В Феодосию приезжают не только на отдых. Постоянные гости города знают, что здесь можно поправить свое здоровье. Причем, за это не нужно дополнительно доплачивать, ведь здесь «работает» самый лучший в мире доктор – природа.

Одним из главных достоинств феодосийского курорта является продолжительный купальный сезон: начинается он с конца мая, а заканчивается едва ли не в ноябре (если осень выдалась теплой, то весь октябрь пляжи города заполнены народом). Температура воды в мае-июне и октябре +18/+23 °C, в июле-сентябре +23/+28 °C. Но не стоит удивленно разводить руками, если в один из дней вода в море окажется неожиданно прохладной или даже холодной: это результат особого явления – «сгона» теплого слоя воды в открытое море. Через день-другой, холодная вода, поднявшаяся с глубин прогревается и все становится на свои места.

Морское побережье Феодосии сопровождают соленые озера (лиманы), где обосновался удивительный в своем роде растительный и животный мир. Тот, кто впервые попадает сюда, сразу отмечает недостаточное количество влаги. Действительно, многие районы, граничащие с Феодосией испытывают сильный недостаток воды, но есть и исключения. Например, у горного массива Эчки-Даг путешественников встретят тенистые леса, родники и рукотворные, но очень живописные горные озера.

Старокрымский лес, граничащий с Феодосией, обладает необычайным лечебным действием за счет уникальных фитонцидов, созданных самой природой. Кроме того, здесь можно насобирать грибов и ягод, кизила, дикой груши, яблок и многих других дикорастущих плодовых пород.

Ежегодно в Феодосию приезжают тысячи отдыхающих, привлеченных сюда невероятно чистым воздухом, приятным климатом, широким спектром всевозможных развлечений и весьма щадящими ценами на сервис. Приезжайте и вы, чтобы самим во всем убедиться.

Loading Comments…
Детальнее ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ
Разрешены HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>
Адрес
Феодосия, ул. Чкалова 7
Телефон: +7 (978) 790-31-30
Телефон: +7 (978) 790-31-33
Skype: natalya_feo
Email: info@feodeo.com.ua
Хорошего отдыха
У самой кромки Черного моря уютно расположился один из древнейших городов мира – Феодосия. Это прекрасный и тихий, удивительный и загадочный уголок Крыма. Побывав здесь однажды, вы обязательно вернетесь сюда вновь.