Феодосия – поистине райский уголок земли, где пряный аромат степных предгорий смешан с морским бризом и тихим дыханием истории…
Обязательно позвоните нам

История Феодосии — несколько интересных фактов

Прежде чем отправиться на отдых в чужой город, всегда следует узнать немного о нем самом, о его истории, культурных ценностях традициях. Вовсе не потому, что это позволит вам выглядеть грамотным в глазах его жителей (поверьте, большинству из них до этого просто нет дела), а для того, чтобы осознавать, где вы проводите свободное время, и почему именно этот город занял в списке избранных почетное место.

История Феодосии

Если Вы выбрали местом отдыха Феодосию – один из лучших крымских курортов, то познакомьтесь с несколькими интересными фактами из ее «биографии».

Феодосия – историческое место, по сей день сохранившее древние памятники архитектуры. История города началась в 6 веке до н.э., когда торговцы из Греции, бороздившие просторы средиземноморья, обосновались на месте современной Феодосии. Этот город основан намного раньше известных столиц, таких как Париж и Лондон. За удобное месторасположение, необыкновенно комфортный климат, прекрасную плодородную почву и многие другие достоинства, местность получила название Феодосия, что значит «богом данная».

Древнегреческий город рос и процветал: пшеница, рыба, меха, которые здесь добывались и обрабатывались, активно распространялись греками в соседние страны Древнего мира. Обмен товарами с другими государствами дал возможность Феодосии укрепиться на своих позициях и начать чеканить собственные монеты.

С нарушением торговых связей после раздела Греции, власть и возможности города значительно уменьшились. Дальнейшая история города связана с постоянными войнами, поражениями и сильнейшим экономическим кризисом. Аланы до основания разрушили Феодосию и уже в начале 2 в. нашей эры она практически исчезла с лица земли.

Возродить город смогли генуэзцы, которые пришли на место Феодосии в 13 веке в поисках новых путей торговли. Хорошо укрепленный город получил название Кафа, что значило «владычица морей». В этот период активно отстраиваются храмы и дворцы, молва о необычайной красоте которых разнеслась не только в соседние развитые страны, но и в самые удаленные уголки мира. Великолепные строения, мягкий климат и обилие природных ресурсов стали привлекать в город путешественников из всех стран мира.

В этот же период в городе выстраивается мощная крепость, развалины которой вы можете увидеть и сегодня. Посетив остатки башен и оборонительных стен, вы сможете окунуться в атмосферу древности, богатства и величия, представить себе, как жили люди здесь задолго до нашего появления, какими благами цивилизации они имели возможность пользоваться.

В конце 15 века город удалось захватить туркам, которые начали здесь строительство мечетей и превратили город в центр работорговли. Никто уже не заботился о том, чтобы сохранить прекрасные сооружения, созданные генуэзцами, о красоте и величии древнего поселения.

Только в 18 веке город удалось отвоевать русским войскам. Феодосия вновь обрела свое имя, вошла в состав Таврической области и была соединена с другими губерниями Российской Империи железной дорогой. В 1787 году Феодосию посетила Екатерина 2.

Сегодня город начинает двадцать шестое столетие своей истории, приветливо раскрывая свои объятия всем, кто решит его посетить. Феодосия является культурным и экономическим центром юго-восточного Крыма, здесь расположен крупнейший транспортный узел.

История Феодосии

Именно этот населенный пункт подтверждает суждение о том, что площадь города вовсе не является показателем его уникальности. Ведь, занимающая всего 350 км² (включая окружающие поселки и села), Феодосия является поистине уникальным местом.

Loading Comments…
Детальнее ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ
Разрешены HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>
Адрес
Феодосия, ул. Чкалова 7
Телефон: +7 (978) 790-31-30
Телефон: +7 (978) 790-31-33
Skype: natalya_feo
Email: info@feodeo.com.ua
Хорошего отдыха
У самой кромки Черного моря уютно расположился один из древнейших городов мира – Феодосия. Это прекрасный и тихий, удивительный и загадочный уголок Крыма. Побывав здесь однажды, вы обязательно вернетесь сюда вновь.