Феодосия – поистине райский уголок земли, где пряный аромат степных предгорий смешан с морским бризом и тихим дыханием истории…
Обязательно позвоните нам

Винный тур по Феодосии и окрестностям

Приехать в Феодосию и не попробовать настоящего вина – все равно, что приехать во Францию и не побывать в Париже. Крымский полуостров по праву может гордиться богатством и качественными характеристиками выращенного здесь винограда. В окрестностях Феодосии сосредоточено большое количество виноградников, согретых лучами южного солнца, пропитанных свежим горным и морским воздухом, окутанных таинственной атмосферой спокойствия и умиротворения. Все это позволяет изготавливать прекрасное вино, вкус которого по достоинству оценил весь мир.

Винный тур по Феодосии и окрестностям

Экскурсия в «Крымский Винный Дом»

Именно в Феодосии находится «Крымский Винный Дом», посетить который может каждый желающий. Увлекательная экскурсия оставит в вашей памяти историю крымского виноделия, этапы производства вина (от посадки виноградной веточки в землю до разлива готового продукта в специальные емкости и бутылки для продажи), а также интересные случаи из жизни виноделов и многое другое. Гости винодельческого предприятия увидят весь его рабочий процесс: от приемки сырья, его обработки, условий отбора и хранения, до этикетажа бутылок и упаковки их в картонную тару для продажи.

Винный тур по Феодосии и окрестностям

Экскурсия на Винзавод и коньячный завод «Коктебель»

В 20 км от Феодосии расположен еще один винный завод, продукцию которого знает весь мир. Экскурсия по нему может занять весь день, но вы даже не подумаете устать или заскучать: витиеватые лабиринты винных погребов, несколько дегустационных залов, много полезной и интересной информации – все это поможет вам разобраться в тонкостях производства вина и коньяка.

Гостям продемонстрируют процесс превращения сладкой, наполненной солнцем ягоды в ароматное, изысканное вино, а в дегустационных залах лучшую продукцию можно будет попробовать на вкус. «Коктебель – страна коньяков» — эта фраза знакома жителям всех стран. Но только вы сможете рассказать своим близким, что не только коньяками славится эта «Солнечная страна», но еще и отменным, высококачественным вином.

Винный тур по Феодосии и окрестностям

Из Коктебеля в Щебетовку…

Небольшой поселок Щебетовка известен крымчанам и гостям полуострова наличием фирменных магазинов продукции винзавода «Коктебель». Но мало кто знает, что именно здесь находится коньячный цех этого завода. Экскурсии в этом месте не проводят, но дегустацию продукции предлагают всем желающим, достигшим совершеннолетия.

Отдыхая в Феодосии, не забудьте прикупить в подарок родным и близким по бутылочке вина или коньяка местного производства. Однако помните и про ограничения при прохождении границ между странами: работники таможни, конечно, люди понимающие, но закон есть закон.

Loading Comments…
Детальнее ОТПРАВИТЬ ОТЗЫВ
Разрешены HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <blockquote> <code> <em> <strong>
Адрес
Феодосия, ул. Чкалова 7
Телефон: +7 (978) 790-31-30
Телефон: +7 (978) 790-31-33
Skype: natalya_feo
Email: info@feodeo.com.ua
Хорошего отдыха
У самой кромки Черного моря уютно расположился один из древнейших городов мира – Феодосия. Это прекрасный и тихий, удивительный и загадочный уголок Крыма. Побывав здесь однажды, вы обязательно вернетесь сюда вновь.